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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/02/2007
Data da última atualização:  22/05/2007
Autoria:  COSTA, N. M. de S.
Título:  Revisão do género Stylosanthes Sw.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  470 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Agronômica) - Instituto Superior de Agronomia, Universidade Técnica de Lisboa, Lisboa, 2006.
Conteúdo:  O género Stylosanthes tem sido considerado o mais importante fornecedor de espécies com elevado potencial forrageiro para as regiões tropicais e subtropicais. O presente trabalho tem por objetivo contribuir para a resolução de dificuldades no âmbito da taxonomia do género. Para tentar reduzir a subjectividade usaram-se as seguintes técnicas: 1- Chaves dicótomas; 2- Taxonomia numérica; 3- Biologia molecular ITS. No ponto 1, propuseram-se novas chaves para a separação das espécies, utilizaram-se caracteres que eram pouco considerados como: raiz, estípulas, brácteas, bractéolas, estandarte, asas, carena e semente. No ponto 2 selecionaram-se 72 caracteres morfológicos mais discriminantes e aplicaram-se os programas adequados para a obtenção dos dendrogramas representando a discriminação das espécies. Para o ponto 3 usaram-se as sequências obtidas pelo marcador molecular ITSs, as quais foram tratadas pelos programas e métodos apropriados, tendo-se obtido os cladogramas. Esta técnica deu baix resolução das espécies dentro de algumas "clades". Como resultado do trabalho descreveram 3 espécies novas, uma para o México, S. salina e 2 para o Brasil, S. maracujuensis e S. vallsii sp nov., aboliram-se as duas subespécies de S. guianensis e restabeleceram-se: S. flavicans, S. dissitiflora, S. floridana.
Palavras-Chave:  Estilosantes; Feed crops; ITS; maracajuensis; Philogeny; Planta forrrageira; S maracajuensis; S salina; S vallsii; Taxonomia numérica; vallsii.
Thesagro:  Biologia Molecular; Filogenia; Geografia; Historia; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Salina; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  geography; history; molecular biology; Stylosanthes; taxonomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11622 - 1ADDTS - PP976/06COS976/06
CPAC27569 - 1ADDTS - --CRI7030CRI7030
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; DANDEKAR, A. M.; MITCHAM, E. J.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CASSANDRO V. T. DO AMARANTE; ABHAYA M. DANDEKAR; ELIZABETH J. MITCHAM.
Título:  Shading affects flesh calcium uptake and concentration, bitter pit incidence and other fruit traits in Greensleeves apple.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 161, p. 266-272, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bitter pit (BP) is a physiological disorder in apple (Malus × domestica Borkh) believed to be triggered bylow Ca2+concentrations in the fruit, and which may be influenced by environmental conditions. Theobjectives of this study were to explore the effects of tree shading on total and cell wall bound fruit Ca2+content and fruit susceptibility to BP. Greensleeves (GS) apple trees were cultivated under shaded andnon-shaded conditions. The shading condition was applied 70 days after full bloom by reducing about50% of the sunlight reaching the tree canopies. Shading increased stem water potential and leaf stomatalconductance. Bitter pit was observed only in shaded fruit. Cortical Ca2+was most abundant in shadedfruit without BP symptoms, intermediary in shaded fruit with BP, and lowest in non-shaded fruit. The cellwall Ca2+concentration was higher in shaded than non-shaded fruit, but shaded fruit with and withoutBP had similar cell wall Ca2+concentrations. The degree of pectin deesterification and the expression oftwo pectin methylesterases (PME1 and PME2) were higher in shaded fruit than in non-shaded fruit. Thepercentage of total cortical Ca2+bound to the cell wall was highest in shaded fruit with BP. Shaded fruitwithout BP had lower Mg2+content and Mg2+/Ca2+ratio in cortical tissue than shaded fruit with BP. Theresults indicate that although shade increases fruit Ca2+uptake, it also enhances fruit susceptibility to BPby increasing Mg2+uptake and Ca2+binding to the cell wall in ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apple; Deficiência de cálcio; Desordem fisiológica; Nutrientes; Parede celular; Radiação fotossinteticamente ativa.
Thesagro:  Fisiologia; Fruta; Maça.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50657 - 1UPCAP - DD
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